爱将趴趴走重击强生信誉 牛津教授:英国尚未建立安全网-洛阳纸贵的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:爱将趴趴走重击强生信誉 牛津教授:英国尚未建立安全网           发布时间:2020年06月01日 14:01:15

爱将趴趴走重击强生信誉 牛津教授:英国尚未建立安全网

▲▼英国首相强生的资深幕僚康明兹(Dominic Cummings)成为记者会主角。(图/路透)

截至今日下午,英国确诊人数274,219人,死亡38,458人。英国自6月1日起,开方户外6人以下聚会,部分学校也恢复上课。

▲英国首相强生的资深幕僚卡明斯违规,降低民众对政府的信赖度。(图/路透)

实习记者简立宇/综合报导日前爆出英国首相强生的资深顾问卡明斯(Dominic Cummings)违规,开车带着出现疫症的家人横越英国418公里,甚至坚持自己没错,被民众批为「只许州官放火,不许百姓点灯」。有科学顾问警告政府,应该放宽对英国封锁的规定,否则「政府的权威与信任」将因为疫情继续降低,但却有其他专家表示乱解禁恐让政府再揹责任。

牛津大学的教授、同时也是WHO的谘询顾问彼得•霍比(Peter Horby),在30日向卫报表示,每天仍有上千人染疫,要解封可能过早,如果使用NHS测试追踪系统,可以帮助25,000人定期追踪。然而系统要到6月底才能运行,霍比表示,「英国还没建立安全网」,仍有传播风险。

他也提到,疫情应该被纯粹的视为健康危机,如果把疫情视为「政治危机」,那么重点就在怎么样维持信誉;如果视之为「健康危机」,那么就应该要挽救生命。

韦斯特认为,如果封锁解除,那么很可能会有第二波疫情潮,到时候会有批评声浪,指责政府在全民健康危机时期「操弄政治」,最后不但疫情越演越烈,政府还要背负责任。

根据英国《卫报》报导,「紧急情况科学谘询小组」(Scientific Advisory Group for Emergencies, SAGE)中的专家罗伯特‧韦斯特(Robert West)表示,对那些坚守规则的人而言,能信任「要你这么做」的政权,是件很重要的事。

爱将趴趴走重击强生信誉 牛津教授:英国尚未建立安全网